25.08.2017 в 02:27
Пишет priest_sat:НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА ДОЛЖЕН СОДЕРЖАТЬ СВОЮ ЖЕНЩИНУ.URL записи
"Чем чудовищнее ложь, тем легче в неё верят" (с) Приписывается министру пропаганды гитлеровской Германии Йозефу Геббельсу.
Нет большей лжи, чем миф о содержащем женщину мужчине. С того момента, как капитализму понадобились и женские рабочие руки, в среде "синих воротничков" и других широких народных масс, мужчина лишился возможности кого-либо содержать. Крестьянски-рабочий брак предполагает финансовый вклад обоих супругов для обеспечения боле-менее пристойного уровня жизни.
Реальность такова, что от силы 10% мужчин имеют тот уровень дохода, при котором позволительно говорить о возможности кого-то содержать.
Остальные 90% могут содержать только самих себя. Это, кстати, отлично читается в мужских торгах по поводу "Зачем это я буду ее звать на первое свидание в ресторан? А вдруг она мне не понравится!", разговорах о динамщицах - любительницах поесть и выпить за счет мужика безовсякой пролонгации. Не нужно думать, что все эти мужики такие жадные. Отнюдь. Они просто бедные. Для них этот счет в ресторане СУММА и тут становятся совершенно понятны и ожидание "вознаграждения", и жгучая обида от неполучения того, ради чего собственно...
Ресурс ограничен.
И тут нужно четко проговорить понятие "содержать", потому что некоторые люди неверно употребляют это слово.
Содержать кого-то можно, если у тебя есть возможность финансировать человека на ту сумму, которую он зарабатывает/может заработать без тебя или на большую сумму.
То есть, содержать значит обеспечивать привычный или более престижный уровень потребления взятому на содержание человеку. Причем, лично ему.
Быть единственным кормильцем в семье - еще не значит содержать женщину! Давать деньги на коммуналку или оплаты квартиры, где вы проживаете совместно - не значит содержать женщину! Давать ей деньги на продукты из которых она готовит еду для мужчины и их общих детей - не значит содержать женщину! Покупать памперсы, пюрешки, комбинезончики и игрушки совместным детям это - содержать детей, но не содержать женщину!
Если женщина до взятия на содержание зарабатывала 60 000 рублей, то чтобы взять ее на содержание ей лично в руки нужно давать не менее 60 000 рублей, а если вы живете вместе, то на коммуналку и продукты надо добавлять сверху. Минимум свою половину оплаты жилья и продуктов.
И на общих детей - отдельно.
И вот тогда мы можем сказать - он ее содержит. А когда мужчина приносит в дом 50 000 женщине с общими детьми на "хозяйство" из которых она должна оплатить счета, кредиты, детский садик и накормить-одеть-обуть всю семью, то это получается тот самый Чебурашка: "- Ген, давай я возьму чемодан, а ты возьмешь меня..."
Так вот, дорогие мои патриархальные сестры в мечтах о настоящем мужчине, боящиеся утратить мифическую женственность, пленный которой он будет их содержать - не бойтесь. Настоящие мужчины среди вас. Все мужчины рядом с вами - настоящие. И большинство из них не может никого содержать.
Такова экономическая реальность. Может, уже стоит надеть трусы обратно и увидеть мужчин равноправными партнерами?
Если выбросить из головы миф о том, что мужчина может содержать, то намного проще становится предъявлять к нему общечеловеческие партнерские требования: верности, надежности, равного распределения домашнего труда, эмоционального участия в жизни женщины, уважения к ее работе и активного участия воспитании общих детей.
P.S. К слову, даже пресловутые 10%, которые могут содержать, содержат женщину только в двух случаях - пока хотят с ней спать или пока она добросовестно работает матерью его детей (воспитывает, между прочим, под его заказ и никак иначе!). А оно вам правда надо?
Елена Гармаш (www.facebook.com/photo.php?fbid=281306652273915...)