«Шаблонные понятия гласят, что качество дружбы измеряется её продолжительностью.
Это полная чушь, оксюморон и ерунда.
Во-первых, дружбы не существует, априорно: существует определенный контингент людей, который окружает нас в тот или иной отрезок времени (в силу личных причин и обстоятельств). Во-вторых. Когда ваша персона вовлечена в сильнейший этап анагенеза, то вы неизбежно меняетесь, и совершенно нормально, когда остросюжетные репортажи старого приятеля докучают вам. А его "глубокомысленные", "философские" размышления о своей жизни в социальных сетях кажyтся вам смертельно примитивными.
Вы не обязаны дружить с теми, кто вам неинтересен. Если вы ловите себя на отвращении/раздражении/истовой скуке к кому-то, значит, эта связь себя изжила.
Иногда люди окружают себя более бедными, более глупыми или менее красивыми друзьями, чтобы чувствовать себя лучше на их фоне. Не стоит совершать эту ошибку.
Лучше быть самым неопытным, малообразованным, косноязычным человеком в компании талантливых разработчиков Google Products.
Чем, мнить себя интеллектуалом в компании дворовых алкашей.
Ведь в первом случае, вы равняетесь на лучшие примеры, осуществляя путь развития собственной личности. А второй вариант в окружении неудачников неизбежно ведёт к вырождению, являясь на пути тупиковой ветви цивилизации.»